고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.16

나무를 잘랐을 때 물이 나오는 나무가 있다고 하던데 어떤 나무인 거죠

오래전에 어디에서 봤는데 나무를 자르면 물이 많이 나오는 나무가 있다고 하더라구요 어떤 나무인지 알고 싶어요 우리나라에 있는 나무 인가요 ?

  • 안녕하세요. 방탄승입니다.

    요즘엔 TV프로 홈쇼핑에도 나오고 있습니다.

    바로 고로쇠나무라고 하더군요.우리나라 지역에서도 생산되고 있어요.

  • 안녕하세요. 메이크피규어입니다.

    나무를 자르면 물이 나오는 나무는 고로쇠나무입니다ㅎㅎ

    도선의 전설에서 뼈에 이로운 물이란 뜻을 지닌 '골리수(骨利水)'라는 이름이 붙여졌고, 그것이 고로쇠나무의 어원이 되었다고 합니다