등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.04

등산을 하다가 길을 잃었을 때는 어떻게 하면 되나요?

유명한 등산로 같으면 이정표도 잘 돼 있고 등산로가 좋아서 크게 길을 잃어버릴 일은 없겠지만 그렇지 않은 산을 가다가 길을 잃어버리게 되면 대처 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 길을 잃어 버렸을때에는 우선 당황하지말고 천천히 하산을 하세요. 일단 산에서 벗어나는게 중요해요.^^

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 주변에 전신주있으면 거기에 번호 있어요. 없으면 핸폰키고 119신고하면 gps 좌표 추정하니 그수밖에 없는듯해요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 GPS가 되는 지도를 켜주시면 현재 위치 및 나갈 수 있는 방향을 파악하실 수 있으실 겁니다. 다만 날이 어두워저 앞이 보이지 않는다면 119에 구조신고도 감안하고 계시는것이 좋을것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 등산하다가 길을 잃었을 때는 119에 전화를하셔서 구조 요청을 하셔야합니다.