자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.23

구글 otp의 사용에 대해서 궁금합니다.

구글 otp는 한번 기기를 분실하게 되면 영원히 사용할 수 없는것으로 아는데요.

그래서 다른 기기에도 사용할 수 있는 옵션이 있다고 하는데

한개의 기기가 아닌 여러개의 기기에 사용할 수 있나요?

본래 사용하던 기기 외에 사용할 수 있는 기기에 제한이 있는것인지 궁금합니다.

  • 원래는 한 기기에서만 사용이 됐는데 OTP 정보가 클라우드에 저장되는 기능이 추가되어서 여러 기기에서 OTP 정보를 불러와 사용하는 것이 가능해졌습니다