노력하는일개미
노력하는일개미22.11.20

구글 아이디로 플레이스토어에서 유료앱을 구매했으면 다른기기에서도 사용이 가능한가요??

예를 들어 휴대폰에서 1이라는 아이디로 유료앱을 구매해 설치 했다가 함께쓰는 테블릿pc에도 해당앱을 설치하려 할때 추가로 돈이 들까요?? 돈이 들지 않는다면 최대 몇대까지 사용이 가능 할까요??

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    구글계정을 같이 사용한다면 유료결제한 앱은 문제없이 설치 가능합니다.

    하지만 일부 앱의 경우 앱 자체적으로 기기 x대까지만 허용하고 초과할 경우 계정에서 기기를 빼서 수를 맞춰야하는 경우도 있으니 사용하시는 앱의 유료결제 관련 내용을 잘 확인하시길 바랍니다.