윰난나
윰난나24.01.27

씀바귀 쓴맛 빼려면 어떻하면 될까요?

씀바귀가 몸에 좋다고 들었는데

차로 끓여먹기도 하고 나물로 해먹을 수도 있는데

나물로 해먹으면 많이 쓰다고 하더라구요.

쓴맛 빼려면 어떻게 처리하면 될까요?

  • 1.씀바귀를 소금물에 약 10분 정도 담가두면 쓴맛을 줄일 수 있습니다. 이후 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    2.끓는 물에 씀바귀를 넣고 1~2분 정도 데치면 쓴맛이 줄어들 수 있습니다.

    3.씀바귀에 레몬 주스나 식초를 약간 뿌려주면 쓴맛을 줄일 수 있습니다.

    4. 씀바귀를 다른 신선한 야채나 고기와 함께 조리하면 쓴맛이 상쇄될 수 있습니다.