자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.08

PC 본체 램 업그레이드 관련 문제로 질문드립니다.

램이 8GB 였는데 똑같은 회사 똑같은 제품의 8GB짜리를 하나 더 추가했는데요.

16GB로 정상적으로 인식은 잘 되는데

PC를 부팅할때 비프음이 5번이나 들리네요.

이게 처음에만 그렇겠지 했는데 부팅때마다 비프음이 계속 들립니다.

물론 추가한 램을 빼면 안들리구요.

어디가 문제일지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 컴퓨터 삐 소리는 렘카드의 문제일 가는성이 큽니다. 렘카드와 환기구를 빼서 청소해 주면 대부분 해결됩니다. 지우개로 렘카드 금속부분 깨끗이 지운후 다시 끼워 부팅해보세요. 되면 추천 좋아요 꾹