기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.04

여름엔 장마도 있고 습한데 적정 습도는 얼마나 돼야 되나요?

여름이라 장마도 있고 빨래까지 하면 집이 너무 습한데 .제습기도 돌리고 보일러도 돌리고 선풍기도 돌려서 최대한 제습에 노력을 하고 있습니다.여름앤 적정 습도가 얼마면 건강에 해롭지 않을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    55-65가 좋아요

    맨발로 방바닥을 디딜때 끈적이거나 습하지 않고, 뽀송한 느낌이 들 정도로요

    습도가 높으면 자도 자도 피로하고, 깨기가 쉽지않아요