유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.09

비가 와서 집이 너무 습한데요.적정 습도는?

비가 와서 집이 너무 습한데 적정습도는 얼마나 되면 될까요? 요즘은 거의 80퍼세트이상은 보통이고 에어컨이랑 제습기 계속 켜는것도 전기요금 걱정이고 습기 제거 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.숮을 이용해 습도를 조절해 보세요

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    여름엔 아무래도 습도가 높아 불괘해지는데요 에어컨을 오래틀기도 좀그러시다면 환기를 간간히해주시면 어느정도 습도가 내갈거에요...그리고 숯을 이용하시면 습도가 어느정도 조절된다고 합니다...