깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.11

은행에서 나눠주는 달력이 재물을 늘려준다는 얘기가 있는데 사실일까요?

은행에서 달력을 나눠주는 현상을 자주 봅니다. 덜력을 받아가는 사람들의 이유를 들어보면 제각각이지만 특이한 사항은 재물을 늘려준다는 믿음때문도 있다는거죠.

사실일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이러한 속설이나 풍문은 과학적인 근거가 없으며, 개인의 신념과 취향에 따라 다르게 받아들일 수 있는 부분이라 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그러한 이야기가 있긴하지만 그냥 사람들이 만들어낸 미신같은 이야기라서 사실은 아닐거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람들은 자신의 인생을 주관하고 미래를 설계함에 있어 달력을 중요시 여깁니다 새해가 되면 주거래 은행에 찾아가는 이유도 은행 달력을 받아서 걸어두면 돈이 들어온다는 속설이 있기 때문입니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.오랜 관습 구전으로 내려오는 이야기지요 병원달력은 병원자주간다는 웃지 못할 사연이 있죠

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 예전에 그런 얘기가 돌았었고 그 의미를 그대로 이어가고 있습니다! 하지만 요즘 트렌드엔 딱히 맞지않는 말인 것 같네요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    머 그런이야긴 행운에 달러나 머 이런거 많긴하다만서도 전부다 운에 달린거이지 않겠어요 그렇게 된다고 진짜 부자될수도 아닐수도있으니 너무 맹신하진마세요