까칠한호저172
까칠한호저17223.12.23

많은 분들이 은행 달력을 선호하는 이유는 뭔가요?

새해가 되면 은행에서는 고객들에게 달력을 줍니다. 그런데 고객이 아닌데도 막무가내로 와서 여러 개를 달라고 떼쓰는 경우도 있는데요. 어째서 은행 달력을 선호하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    은행이란 특수성때문에 재물운과 연관되어 은행 달력을 받으면

    재물운이 들어온다하는 미신이있어 찾는 사람이 많은것같아요

    그리고 달력을 주는곳이 많이 없고 은행에서 잘주니 그런것도있습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    은행에서 주는 달력을 쓰면 재물이 들어 올것 같다는 느낌이 많이 든다고 합니다. 그래서 은행달력을 선호한다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행이 돈을 다루는 곳이기 때문에 재물운이 있을 거라고 여기는 것이 큽니다.

    그러나 더 중요하 이유는 공짜이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    은행에서 나온 달력이다보니 왠지모르게 이 은행달력을 집에 걸어두면 돈이 들어올거같다는 미신이 있어서에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    특별히 은행달력을 산호한다기보다는 요즘은 전같이 달력을 많이 만들지 않기 때문에 아직까지는 달력을 꼬바고박 제공하는 은행의 달력을 산호하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    크고 거실 어디에 걸어도 어디서도 잘 보여서요

    특별한날 메모해두기 좋고 가족 누구라도 잘 볼수있어서 저는 큼직한 은행달력 좋더라구요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    은행달력이 특별해서가 아니거 같고 요즘 달력을 구할수 있는곳이 은행이라서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.은행달력을 선호하는이유는 공짜니 선호하는것입니나. 호의가 이제는 권리로 생각하는것이죠.