탈퇴한 사용자

은행에서 달력을 매년 일반인들에게 배포하는 건가요?

은행 특히 시골 농협같은데 방문하니깐 일반 고객들에게 달력을 배포해주더라구요

일종의 광고 홍보효과인지는 알겠는데 사실 달력구매 비용이 싸지는 않을텐데고 다른 홍보수단도 있을텐데 왜 계속 달력 배포를 하는지 궁금합니다.

  • 과감한쥐75
    과감한쥐7522.10.23

    안녕하세요. 과감한쥐75입니다.자주가는 은행에서. 새해오기전에. 달력하나주세요 하면주더라고요. 저는 큰달력이좋아서 체크하기도좋고해서. 새마을 . 신협가서. 달라고하죠.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    모든 은행에서 모든 고객에게 달력을 배포하지는 않습니다.

    그들만의 기준이 있겠지만 주로 배포하는 고객은 자주 이용을 하거나 새로운 수익이 되는 고객일시에 배포한다고 알려져있습니다.

    은행 차원에서 결정을 하는 것이기 때문에 어느곳은 별거 아니여도 주기도 하고 기존고객임에도 주지 않는 경우도 있습니다.