약 복용약·영양제
경건한사슴벌레201
경건한사슴벌레20124.03.26

아이 약 같이 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고열

열이 나는 상황입니다 (현재 38도)

병원에서 처방해준약이 많은데 약국

끝날 시간에 조제를 받아서 설명을 잘 못들었습니다

파독건조시럽

움카맥스시럽

엘다인캡슐

씨투스건조시럽

비스칸엣산

덱시부시럽

세토펜정325

처방 받았습니다

같이 섞어서 먹여도 되는게 어떤 약이 될까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방 받으신 약중 덱시부시럽 / 세토펜정325는 해열제이므로

    같이 복용하시기보다 교차복용을 해주셔야 합니다.

    우선 다른 약들은 다같이 복용하실 수 있으나 복용횟수가 다를 수 있습니다.

    정확한 답변을 위해서는 처방전이나 복약봉투가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 함께 섞여서 먹이셔도 되며, 덱시부시럽과 세토펜정은 해열제 성분으로 증상에 따라 교차로 2-3시간 간격으로 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱시부시럽과 세토펜정은 해열제로, 서로 계열이 다른복용이 가능합니다

    둘 중 하나를 복용 후 30분이 지났는데도 열이 난다면 나머지 하나를 추가로 복용하시기 바랍니다