약 복용약·영양제
관대한슴새207
관대한슴새20721.05.05

소변이 너무 자주 마려워서 약품추천 받습니다.

비뇨기과에가서 검사를해도 정상이라고만 하고 미치겠네요 남들보다 소변보는 주기가 너무 짧은듯 합니다 ㅠㅠ 약의 도움을 받고자 전립소라는 제품을 먹어봐도 별다른 효과가 없는거 같은데 효과를 볼수 있는 제품이 있을까요? 아니면 필요 영양분이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 병원에 내방해서 진료를 한번 받아보세요. 과민성방광을 치료하는 약물도 있고 빈뇨를 치료하는 약물도 있어요. 전문가마다 처방이 다를수 있으니 다른병원으로 가보세요. 정확한 상태를 진료받고 처방받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그린스토어에서 나오는 요라는 제품은 고레스(GO-LESS)를 주원료로 하는 제품으로, 이는 수용성호박씨 추출인 EFLA940과 콩에서 추출한 소이라이프40을 함유한 원료입니다. 인체적용 실험에 따르면, 야간배뇨횟수 40%·소변빈도 27%·절박뇨 빈도 31.3% 감소가 확인되어 지금같이 소변빈도를 감소하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.현재드시고 있는 약이 있으시다면 이뇨효과가 있는 약물이 있는지 한번 살펴보시는것이 좋을것 같구요.

    아무런 약도 드시지 않는데 소변이 마려우시다면

    먹는 음식에서도 살펴 보아야 합니다.

    이뇨효과를 나타내는 카페인 음료를 많이 드시는것은 아닌지?

    그리고 소변이 지주 마려우시다면 물을 많이 드시지 마시고 조금 줄여 보세요

    단백질 위주로 음식을 챙겨드셔 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소변이 너무 자주 나오는 경우를 치료하기 위한 몇몇 약들이 있습니다.

    베시케어, 베타미가 같은 약들은 과민성 방광이 너무 민감하게 자극을 받지 않도록 만들어 소변이 자주나오지 않게 만드는 원리입니다. 내과 등을 방문해 한번 상담을 받아보시기 바랍니다.

    소변이 한번에 시원하게 잘 나오지 않아서 계속해서 잔뇨감이 드는 경우도 많습니다. 이런 경우는 보통은 전립성 비대증에 의해 소변이 잘안나오는 경우가 많습니다. 이런 잔뇨감을 줄이기 위해서는 하루날디와 같은 약을 많이 드십니다. 하루날디는 소변이 나오는 통로를 넓게 확보해 소변이 다 빠져나가게 만들어 잔뇨감을 없애줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 검사를 해서 정상이라고 하시니, 다행입니다.

    소변 주기 때문에, 불편하신 것 같은데요.

    전립선 등에 이상이 없지만 증상완화에 쓰일 수 있는 약의 처방을 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.

    한 번더, 내원하시어 불편증상에 대해 의사와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 병원에서는 전립선 문제가 아니라고 말씀하셨는데 화장실을 가는 빈도가 너무 많아서 힘들어하시는 군요.

    사람마다 개인차가 있지만 방광의 크기가 선천적으로 작은 분들의 경우 화장실을 자주 가실 수 있습니다.

    방광이 작으신 분들이 화장실을 자주 가는 것은 자연스러운 일이며 이를 억지로 막으시는 것은 바람직하지 않습니다.(화장실을 가기 싫어서 물을 안마시는 행동, 항이뇨제 등을 복용하는 것은 절대적으로 피하시기 바랍니다.)

    감사합니다.