소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

메이져리그에서 지명타자제도는 언제, 어떻게 생겨나게 되었나요?

메이져리그에서 지명타자제도는 언제, 어떻게 생겨나게 되었나요? 그리고 아메리칸리그는 지명타자가 있느데, 네셔널리그는 지명타자가 없이 투수가 타석에 들어가더라구요, 왜 아메리칸리그는 지명타자를 쓰고, 네셔널리그는 지명타자제도를 안쓰나요? 그리고 월드시리즈에서는 지명타자 제도가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자객오육칠입니다.

    1973년에도입되고지명타자제도는타자의수비능력이부족하지만공격력이좋은선수를대신하여출전시킬수있어서사용하는제도고 아메리칸리그와 네셔널은등판순서가다르고 아메리칸리그는지명타자를올리고네셔널리그는투수가직접들어가게 됩니다월드시리즈에서는아메리칸리그와네셔널리그규정에따라지명타자제도를적용해요아메리칸리그홈구장에서는지명타자를사용하고네셔널리그홈구장에서는투수가직접타석에 들어갑니당