세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

지명타자 제도는 우리나라에만 있는건가요?

야구에서 지명타자라고 수비를 안보는 타자가 있더라구요. 최강야구에서 이대호선수가 지명타자를 달라고하길래 알게된건데요. 우리나라 야구에서만 지명타자가 있는건가요? 아니면 모든 리그에 다 지명타자가 있는건가요?야구에 그냥 있는건지 아니면 우리나라에만 있는건지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    야구를 하는 모든 나라에서 지명타자 제도는 존재합니다.

    메이저리그에서는 투수도 타자로 들어오는 경우에는 그 투수가 지명타자가 됩니다.

    야구에서 9명의 타자중 1명이 지명타자가 되는 룰입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지명타자제도는 우리나라뿐만 아니라 미국이나 일본에도 전부 다 지명타자제도가잇습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 우리나라 포함 일본 리그에도 있고 메이저리그도 지명타자가 있으며 국제 대회에서도 지명타자가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지명타자는 우리나라에만 있는 게 아닙니다.

    프로리그에서는 일본의 센트럴리그를 제외한 모든 리그에 지명타자 제도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    야구에 대해 관심 많으신가 봅니다. 지명타자 제도는 우리나라만 있는 제도가 아닙니다. 미국 등에 있고 국제대회 룰도 지명타자를 씁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    메이저리그에도 아메리칸리그에 지명타자제도가 잇고 내셔널리그는 없었는데 이제는 내셔널리그도 지명타자 형태로 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 모든리그에 다 지명타자 제도가있습니다!! 메이저리그 내셔널리그만 제외하고요