탈퇴한 사용자

운동화 교체 주기는 얼마가 적당할까요?

운동화 하나를 오래 신으시는 분들은 운동화 교체 주기를 어떻게 하시나요? 운동화는 매일 신으니까 1년에 한 번 씩 교체하시나요? 몇 년에 한 번 교체하시나요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.15

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운동화를 세탁소에 맡겨 세탁하고 나니 새것처럼 되어서 아직 신고있는데 주로 운동할 때 사용하고 직장다닐때는 다른 한 켤레로 신고 다닙니다 1년반에서 2년까지 사용 주기로 설정해도 신발의 상태가 좋네요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 저는 운동화를 종류 별로

    3컬래를 구매 하여 번갈아 가며 신고 있는데 약 2년에 교체 하는것 갔아요 .