깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.02

운동화 세탁은 얼마만에 세탁을 하나요?

운동화 세탁의 경우에는 개개인의 발에 땀이나는 정도에 따라서 다르겠지만 보통 일반적이라고 하면은 운동화 세탁은 얼마 만에 하는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 매일신고 하루종일 신는 신발이라면 최소1주,최대 2주에 한번씩은 세탁하는 것이 적당한것 같아요. 그런데 운동화를 여러켤레를 번갈아가면서 신거나 잠깐씩 신는 신발은 한달에 한번 정도 씻어요