간기능 이상 의심이라면 어떤 검사를 받아야하나요?

성별 남성
나이 28세

제가 아니고 남자친구가 회사에서 건강검진을 받았는데요.

피검사를 했을 때 결과를 받았는데, 간기능 이상 의심이라고 떴다고 하더라구요.

간기능 이상 의심이라면 어쨌든 간에 문제가 있을 수 있다는건데, 어떤 검사를 받아야 하나요?

아무리 검색해봐도 간 검사는 초음파 검사밖에 나오지 않는거같은데, 초음파 검사를 받으면 알 수 있는건가요?

어떤 검사를 해야되는건지 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

혈액검사 및 간초음파, 복부ct등 다양한 방법들이 존재합니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    고려병원

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검사 결과지가 없어 자세한 답변은 어렵겠습니다만 간기능 결과에 이상소견이 의심됩니다.

    간수치 상승 원인에 대한 문진과 초음파 검사를 포함한 추가 검사의 확인이 필요하겠습니다.

      태안군보건의료원

      간 기능의 이상이 있다면 간에 대한 정밀 검사를 받아보아야 합니다. 일반적으로 간 초음파가 가장 먼저 권고되는 검사이며, 이외에 복부 CT, 간 바이러스 검사, 간암 표지자 검사 등의 검사들이 더 있겠습니다.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        간기능 이상소견이 발견되었다면 초음파를 비롯하여 바이러스 간염이나 자가면역 질환등을 감별하기 위해 추가적인 혈액검사가 필요할 수 있습니다.