약 복용약·영양제
느긋한몽구스241
느긋한몽구스24122.04.06

위염약과 디에타민 같이 복용 해도되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환

위염약 - 레코스타정/가스젯에스알정/ 스티렌정/에소메졸캡슐 / 처방받아 먹고있는데 디에타민이랑 같이 먹어도 될까요? 한꺼번에 같이 먹어도 되는건지 시간차를 두고 먹어야 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한꺼번에 드셔도 됩니다. 다만 지금 드시는 약이 많기 때문에 모두 같이 드실 경우 위장 장애 및 메스꺼움 등의 불편감이 나타날 수도 있습니다. 이러한 증상이 나타날 때는 위염약을 드시고 나서 30분에서 한시간이 지난다음에 디에타민을 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디에타민은 식욕억제목적으로 식전에 드셔주시는것이 효과가 더 좋습니다.

    에소메졸은 식전에 디에타민과 같이 드셔주시고 나머지

    위장약은 식후에드셔주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정/가스젯에스알정/ 스티렌정/에소메졸캡슐

    디에타민이랑 같이 복용하셔도 상관 업습니다.

    디에타민의 온전한 효과를 보실거면 시간차두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민을 복용하면 위장장애가 나타날 수 있긴하지만 처방받은 위염약과 같이 드시면 안되는 약은 아닙니다. 위염약은 식사 1시간전 공복에 드시길바라며 디에타민은 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정/가스젯에스알정/ 스티렌정/에소메졸캡슐 / 처방받아 먹고있는데 디에타민이랑 같이 복용해도 가능하며 디에타민은 식욕억제 효과를 위해 식전복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위염약 - 레코스타정/가스젯에스알정/ 스티렌정/에소메졸캡슐 / 처방받아 먹고있는데 디에타민이랑 같이 먹어도 될까요? 한꺼번에 같이 먹어도 되는건지 시간차를 두고 먹어야 하는지도 궁금합니다

    디에타민은 아침 식전에 드세요

    병용 금기는 아니니 같이 드셔도 됩니다

    --------------------------

    bupropion hydrochloride : 판막심장병 위험
    diethylpropion hydrochloride : 판막심장병 위험
    lorcaserin hydrochloride hydrate : 판막심장병 위험
    mazindol : 판막심장병 위험
    moclobemide : 혈압상승 위험
    naltrexone hydrochloride : 판막심장병 위험
    phendimetrazine tartrate : 판막심장병 위험
    selegiline hydrochloride : 혈압상승 위험
    sibutramine : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine malate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine maleate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine mesylate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)
    sibutramine sulfate : 세로토닌 증후군(간대성 근경련, 진전, 편무도병, 조화운동불능, 말더듬증 고열, 정신상태 변화등)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용 가능합니다. 한꺼번에 드시는 것도 가능합니다.

    혹시나 드물게 설사가 나타날 수도 있는데 그런 경우에는 가스젯에스알정은 잠깐 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 위염약과 디에타민을 같이 드셔도되지만 디에타민자체가 위염을 유발할 수도 있어서 위염약을 드시는 동안에는 디에타민 복용을 중단하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 위염약을 드시면서 디에타민이랑 같이 먹어도 무방합니다.

    2. 두 약들 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 걱정하지 않아도 됩니다. 굳이 시간차이를 두고 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민정<펜터민염산염 37.5mg>과 위염약들은 같이 복용하셔도 됩니다만

    위염약들은 식사 30분정도 전에 드시는게 좋고

    디에타민은 아침 식사 1~2시간후나 점심식사 2시간정도전에 챙겨 드시는게 약효과 면에서 좋습니다. (점심 / 저녁 식욕을 낮추기위하여 )

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    디에타민정은 펜타민염산염 성분의 식욕억제제입니다. 도파민과 노르에피네프린 대사를 촉진하여 식욕을 억제합니다.

    디에타민은 위장장애가 있는 약이기 때문에 위장약과 같이 복용하면 더욱 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민은 레코스타정/가스젯에스알정/ 스티렌정/에소메졸캡슐과 상호작용을 일으키지 않기때문에 같이 복용하셔도됩니다. 시간차를 두지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 레코스타정/가스젯에스알정/ 스티렌정/에소메졸캡슐과 디에타민정은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 동시간대 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.