등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.06

전라도에서 가장 높은 등산코스가 어디에 있는 산인가요?

요즘 들어 등산에 취미를 두고 있어서 타지역 등산을 하고 싶습니다 전라도 쪽으로 가고 싶은데 전라도 쪽 가장 높은 산이 어디에.있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 광주에 있는 유명한 명산 무등산(919)이 최고라고 생각합니다 꼭 한번 등반해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    전라남도 최고의 명산은 영암 월출산이라고 생각합니다. 오르는 내내 기암괴석을 감상할수 있고 구름다리도 있는 산입니다.

    보통 탐방안내소에서 출발하여 원점회귀 코스가 일반적입니다.

    아래 제 기록을 참고하시기 바랍니다.