숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

복싱을 할 때 마우스피스를 쓰면 이가안부러지나여?

혹시 복싱을할때 마우스피스를 쓰면 이가 안 부러지는 건가요?? 그냥 그런 용도로만 쓰는 건지 다른 용도도 있는 건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 마우스피스를 껴도 정말 강한 충격을 받으면 이가 부러질 수도 있지만 그래도 마우스피스를 끼는 이유는 위아래 이빨의 공간을 마우스 피스가 메워줘 충격을 받았을 때 흔들림으로 인한 뇌진탕을 보호해주며 펀치를 가하거나 힘을 줄 때 보통 이를 꽉 깨물기 때문에 치아 보호를 하는 등의 역할을 합니다. 그래서 마우스피스를 개개인 구강 형태에 맞추어 제작하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다. 복싱할 때 마우스피스는 경기전에 선수들의 이빨에 맞게 고정시켜서 합니다~~~^^