기발한문어297
기발한문어29720.10.03

장외거래 주식 가격이 과연 상장 공모가 이상으로 올라가나요?

장외거래 주식이 과연 상장 공모가 만큼 오를 수 있을까요?

요즘 상장되고 있는 주식들을 보면

SK바이오팜, 카카오게임즈, 이젠 빅히트까지 상장되고 있습니다.

과연 이 주식들이 공모가까지 장외거래 가격에서 오를 수 있을까요?

위에 3개 처럼 대형 이슈가 되는 주식말고, 보통 주식들은

과연 상장 공모가 만큼 장외거래가격이 올라가는지,

상장 이후 공모가 보다 더 올라가는지 궁금합니다.

  • 장외거래 주식이 과연 상장 공모가 만큼 오를 수 있을까요?

    요즘 상장되고 있는 주식들을 보면

    SK바이오팜, 카카오게임즈, 이젠 빅히트까지 상장되고 있습니다.

    과연 이 주식들이 공모가까지 장외거래 가격에서 오를 수 있을까요?

    위에 3개 처럼 대형 이슈가 되는 주식말고, 보통 주식들은

    과연 상장 공모가 만큼 장외거래가격이 올라가는지,

    상장 이후 공모가 보다 더 올라가는지 궁금합니다.

    1.그냥 로또라고 봐도될정도일수도있고 비상장당시부터 핫해서 이미 거래가 거의없고 물량 동결된경우도있을겁니다. 공모주들보면 따상이후 2~3연상이후에 공모가 수준으로 가능경우도있고 정말 10연상을 치는 경우도보았습니다. 하지만 보통의경우에는 지지부진 한경우가 많았고 기관들이 물량을 바로 패대기쳐버리는경우도많기에 공모주는 잘생각하고 투자해야됩니다