회계자문세금·세무
찬란한라마카크99
찬란한라마카크9921.03.14

회계사가 되고 싶어요 어떻게 하면 좋을까요

대학교 3학년 재학중입니다.

회계사가 되고 싶은데 어떤식으로 준비를 해야할지 도통 감이 잡히지 않습니다

기간이나 공부방법 등 알고 싶은것이 많습니다.

도와주십쇼 !

열심히 해보겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사의 경우 혼자서 공부하거나 학교강의로 공부하는 것은 한계가 분명히 존재합니다.

    따라서 학원강의를 따라가는것을 추천드립니다.

    기본강의를 들으시고 중급강의와 객관식강의를 공부하시고 1차시험에 도전하시고 2차시험부터는 2차반에서 수업을 들어야 합니다.

    기간은 정해진것은 없습니다..

    빨리붙는사람은 1년도있고 늦게붙는 사람은 10년도 있습니다.

    건승을 빕니다^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사 자격시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.