치과의료상담
팔팔한소쩍새173
팔팔한소쩍새17324.04.03

어머님께 틀니를 해드렸는데 잇몸에서 자꾸 빠져요

틀니가 잇몸어서 자꾸 빠졌서 음식을 잘 못먹는데 혹시 틀니가 잘못 만들어 졌을까요 AS신청하면 고칠수 있을까요 어머님께서 너무 불편해합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    틀니는 잇몸 위에 얹혀서 사용하는 것이기 때문에 잘 탈락하거나 할 수 있습니다. 틀니에 적응하기 위해서는 오랜 시간이 걸리며 치과에서 자주 조정을 해줘야 될 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    틀니가 계속 빠진다면 손을보러 한번 가보시는 게 좋겠습니다. 조정 후에 더 잘맞을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    틀니를 만드신지 얼마 안되셧다면 치과를 자주 가시면서 조정을 받으셔야되고, 오래 되신거라면 잇몸이 내려가서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 수리를 맞기셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    틀니가 현재 헐거워 잘 빠지는 경우 제작한 치과에 방문하여 조정을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    유지력이 부족한 경우는 틀니가 잘못 만들어져서 그럴 확률도 있고 잇몸퇴축이 워낙 많이 돼서 그럴 수도 있습니다. 틀니 접착제를 한번 써보시는 것도 좋을 것 같습니다. 틀니는 만든지 7년이 지났다면 다시 만들 수 있으나 만약 잇몸 퇴축이 심하다면 다시 만들어도 상황이 개선되지 않을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    틀니는 적응 기간이 많이 필요합니다. 잘 만들어졌다고 하더라도 초반에는 잘 빠지고 불편한 느낌이 들 수 있습니다. 너무 불편감이 심하시면 치과 방문하세요. 유지력을 좀더 강하게 해주실 수도 있습니다.