가을바라기
가을바라기23.10.13

갑자기 소화가 잘 안될때 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요~

외부에서 갑자기 소화가 되지 않거나 속이 더부룩 할 때에는 어떤 응급 조취를 취할 수 있을지 궁금합니다.

제가 평소 소화가 좋지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사이다 마시기, 소화제, 매실청 등 있습니다! 3개 중에 원하시는걸 골라서 드시면.될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 슈퍼나 편의점에서도 까스활명수를 팔더군요 하나 사서 마시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    엄지 손 안쪽 부위를 눌러주시고 걸어주시거나 움직여 주시고 임시방편으로 소화제 드시지만 경험상 전문의 상담 하셔서 치료하셔야겠지요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.집에있는 상비약 드시구요 없으면 매실엑기스 있으시면 물한컵에 큰스푼으로 하나섞어서 마시면 소화가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    합곡혈이라고 엄지와 건지 손가락 사이 손 갈퀴 부위에 위치한 혈로 여기를 계속해서 눌러주면 소화 기능을 개선시킬 수 있습니다.