탈퇴한 사용자

코인의 활용방안과 가치에 관하여

많은 코인들이 존재하지만 가치를 인정받는 코인은 드문듯 합니다.

송금서비스 관련. 게임. 보안. 실사용. 등 많은 종류에 코인들이 발행이 되고 있는데.

가장 가치있는 분야의 코인은 어떤 분야 일까요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11819.07.26

    안녕하세요. 코인의 활용방안과 가치에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 블록체인은 기록과 관련된 분야에 적용할 수 있는 기술입니다. 그렇기에 게임, SNS, 투표, 자산관리, 의료기록 관리, 계약 등에 사용할 수 있게 되며 이를 통해 보안성, 신뢰성, 편의성이 증대될 수 있습니다.

    • 또한 암호화폐(코인)은 기술적 서비스 뿐만아니라 화폐로써의 가치를 가질 수 있어 경제분야까지 영향을 미칠 수 있습니다.

      ex) 페이스북의 리브라 사태

    • 개인적으로 블록체인(암호화폐)를 가장 많이 활용할 수 있는"인터넷과 연결된 서비스 분야"와 투명한 거래와 회계처리를 위한 "기업과 은행"이지 않을까 생각됩니다.

    감사합니다.