엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.25

밈 코인들은 가치가 있을까요?

코인시장에서 비트코인 이나 이더리움 리플 등...메이저 코인들은 쓰이는 용도가 있는데 밈 코인들은 가치가 있을까요? 뭐에쓰죠?

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    밈 코인들도 우리가 사용하는 지폐와 비슷하게 사람들의 믿음이 그 가치를 만든다고 생각합니다.

    사실 우리가 사용하는 지폐는 그 자체는 거의 가치가 없지만 사람들이 이것은 나라에서 보증해주고 거기에 적힌 금액만큼 가치가 있다고 믿기떄문에 소중하게 다뤄집니다. 밈 코인도 마찬가지로 사람들이 믿는만큼 가치가 올라갔다가 내려갔다가 하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    밈코인은 상장폐지도 자주 하는만큼 위험성이 상당히 큽니다.

    전 그래서 밈코인은 가치가 없다고 생각하고 매수를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    시바이이누 도지 코인처럼 민 코인들은 장난 혹은 재미삼아 세상에 나오게 됐어요. 하지만 커뮤니티가 활성화 되고 사회적으로 영향력을 행사 할 때 그 시기에는 가치를 발휘할 수 있다고 생각했습니다