기타 고민상담고민상담
신랄한잠자리148
신랄한잠자리14823.11.25

친구들 문제로 사이가 안 좋아지면 어떻게 해야할까요.,?

학교에 친한 친구들끼리 일이 있어서 사이가 안 좋아졌어요. a라는 친구가 b라는 친구에게 잘 못 해서 일이 생겼어요.

저는 둘 다 친한데 b라는 친구랑 더 많이 시간을 보내요 그래소 저도 a랑 멀어지는 것 같아요 근데 a가 저한테는 잘 못한 게 없어요 그래서 친하게 지내고 싶은데 b눈치도 보이고 지금 좀 멀어져서 어떻게 해야할 지 고민이에요

  • 안녕하세요. 꿈나무고구마입니다.친구 a와 b가 싸웠다고 해서 더 친했던 b하고만 친하게 지내는건 옳진 않다고 생각합니다.

    작성자님이 당사자들과 싸운게 아니니 친구 a멀어질

    이유는 없고 b가 직접적으로 눈치를 준게 아니니

    작성자님은 걱정없이 a와 친하게 지내셔도 될듯합니다물론 b는 a와 작성자님이 친하게 지내는게 아니꼽게

    보일 수는 있겠지만 서로 친했던걸 알고 있으니 작성자님을 이해해 주지 않을까요? 그리고 반대로 b와 더 친하게 지내는 작성자님을 보는 a님의 마음도 좋지 않을 것 같아요. 지금은 오히려 a님의 눈치를 봐야되는 상황이 아닌지 조심스레 말씀드립니다. 혹여나 b님이 직접적으로 a님과 작성자님이 친하게 지내길 원치 않는 의사를 표하셨다면 b님은 작성자님의 입장은 생각하지 않고 a와 작성자님을 이간질해 작성자님이 자신과 더 친하게 지냈으면 하는 이기심이라고 밖에 생각이 안드네요.

    (제가 표현을 좀 쎄게 해서 혹시라도 이 글을 읽고

    심기가 불편하시다면 죄송합니다.)

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    사이가 안 좋아지셨다니 고민이 크시겠어요.

    서로 맛있는거 드시면서 마음풀어 대화해보시기를 추천해요