한약약·영양제
포근한하늘소219
포근한하늘소21924.02.19

한약을 먹으면 습성간염에 걸릴수록 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고자혈약
기저질환
고지혈

지인이2년전에 피곤해서 한의원에서 한약을 지어서 먹었는데 소화가 안되는듯하고 마열ㄹ이있어 병원에 갔던 간수치가 높아 간염에 걸 렸었어요. 졍원에서 한약먹었냐구 한약때문에그럴수 있다구해서요. 질문합니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 한약을 복용한다고하여 간손상이 생기지는 않으며 전문가에게 처방 받은 한약은 안전하게 복용하실 수 있습니다. 다만 한약도 약물이므로 오남용하거나 임의로 복용하는 경우에는 간손상이 생길 수 있습니다. 감사합니다.