한약약·영양제
올곧은오릭스114
올곧은오릭스11423.02.01

한약을 먹으면 간에 안좋을수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 무기럭하고 피곤해서 내과가서 피강사를했는데 제가 먹은 한약때문에 간수치가 안좋다고했는데 저는 화병에다 그당시스트레스때문에 밤에수면없이는 잘수없는상태였는데 의사는 한약때문이라고하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    모든 한약이 간에 안좋다는건 양방의사들의 무지성 선동입니다.

    한약도 약이니만큼 간에 영향을 줄 수 있지만

    모든것을 한약탓으로 돌리는 건

    의료행위를 한다는 자들의 기본자세가 아닙니다.

    다양한 연구가 이를 보증합니다.