시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1524.02.14

예전에는 졸업시즌이 되면 짜장을 먹는게 행사였잖아요.

예전에는 졸업시즌이 되면 짜장을 먹는게 행사였잖아요. 근데 짜장을 맛있겢먹고나면 으레 물이 많이 나오는경우가 있잖아요, 그게 왜그러는가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    음식을 먹을때 입안에서 침분비가 많이되는 사람들은

    짜장면 면발과 침이 만나서 물이 생성된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장을 조리시에 전분이 들어가서입니다.

    전분과 침으 아밀라아제가 만나면 수분이 생깁니다.

    면을 끊어먹거나 침 분비가 많은 사람에게서 더 많은 물이 남는거죠.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.자짱면에 전분이 들어가서 침이들어가면 탄수화물을 분해해서 물이 생겨요 죽에 침이들어가면 삯잖아요 같은 원리입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 짜장면먹을때 물이 많이생기는건 침때문에 그렇습니다. 참고하시길바랍니다.