자동차생활
영민한누에249
영민한누에24924.02.17

자동차 시동걸때 알피엠이 2천넘게 올라가면서 소음이 넘 커요

시동켤때 엔진소리가 너무 크고 예열이되도 엔진 폐달 돌아가는소리도크고 엔진에 문제가 있을까요 ? 평상시에 엔진 소리가 너무 커요 키로수 11만 정도 탔습니다

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    지금 제가 타는 차량이랑 조건과 상황이 굉장히 유사한것 같습니다. 저도 10만5천키로 주행거리에 소음과

    진동이 심해져서 겨울에 점검을 받았는데요.

    디젤이라 겨울에 평소보다 좀 더 심한감이 있고

    주행거리가 꽤 되어서 타이밍벨트가 닳아져있길래

    교체를 했습니다. 그랬더니 훨 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    예열이 되었는데도 엔진의 소리가 크다면 엔진내부에 이상이 있는거 같아요. 정식수리점에 방문해서 점검을 받아보세여.^^

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    예열 부분으로 봐서는 디젤 차량인것 같은데

    디젤은 압춛착화 방식이라 겨울철 시동시

    엔진 자체에 많은 진동을 유발 합니다

    11만 킬로 이면 타이밍벨트 교체 시 점검 받아 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘같이 추운 겨울날에는 자동차 엔진의 온도가 낮아서 시동 걸면 알피엠이 상승하게 됩니다.

    날씨가 따뜻하거나 지하주차장 등에 주차해도 문제가 있다면 맵센서의 점검을 받아보시는 것을 권장드립니다