똑똑한낙지153
똑똑한낙지15323.05.10

냄비에 생기는 하얀 자국 이게 뭔가요?

사진에서처럼 냄비에 저렇게 하얀색 자국이 생기는데 아무리 씻고 닦아도 마르면 다시 생기고 손으로 훑어보면 저렇게 먼지 닦이듯이 닦이곤 합니다. 그리고 저기에 무언가를 끓이면 하얀색 가루가 침전되어있어요

수도에 포함되어있는 성분이 말라서 보인다라기엔 다른 냄비에는 저런 자국이 없는데 냄비를 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 이런 경우 두 가지를 생각해볼 수 있는데 첫째는 수돗물에 미네랄이 많이 포함되었거나 둘째 세제를 과다하게 사용한 경우라고 봐야 합니다.