기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.03

스테인리스 재질의 냄비에 물끼 제거 후 남아있는 하얀 것은 무엇인가요?

가정에서 스테인리스 재질의 냄비를 많이 사용하는데요. 냄비 설거지 후에 물끼를 말리면 하얀 얼룩이 남아 있습니다. 이것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스테인리스 재질이든 플라스틱이든 설겆이 하실때 세제를 완전하게 씻어 내셔야 하는데 그 세제 잔류물 아닐까 생각되네요

    헹구실때 그냥 흐르는 물에 헹구시는게 아니라 깨끗하고 부드러운(뜨게질로 만든것 등)것으로 다시 문지르면서 헹구셔야 세제 잔류물이 없어집니다.

    감사합니다.