반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.12

계란 익히면 노른자 흰자 다 먹을 수 있는거 맞나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지들이 먹으면 안되는게 흰자가 맞나요?

왜 먹으면 안좋다는건가요?

그리고 익히면 상관없다고 들었는데 맞는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    생계란 섭취를 많이 하는경우 비오틴 결핍증이 일어날 수 있어 먹더라도 익혀 먹는것을 주로 권장합니다.

    또한 강아지에게 먹이는 경우에도

    (본인이 하루 먹는 양(일반적으로 1인당 1개입니다.) / 본인체중) X 강아지 체중

    의 공식을 이용하여 먹이시면 됩니다. 대부분 극소량이니 안먹느니만 못하니 처음부터 먹이지 않는것을 권합니다.