고등학생 아들 노트북, 태블릿pc 고민입니다

공부안하던 고2 올라가는 아들둔 학부모입니다. 인강등 독서실에서 들을 노트북, 태블릿pc를 필요로 하는데 새 제품으로 구매해야 할지, 노트북으로 구매해야 할지, 태블릿pc로 구매해야 할지 고민입니다.

물론 신학기라 애들한테 들어간 돈이 많이 경제적인 면도 고민이고요.

금액이 나가는 것이라 현명한 선택을 할수 있도록 조언부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 인강용이시라면 확실히 테블릿이 편합니다.

또한 휴대도 간편합니다. 인강용은 국내거 30만원 정도시면 괜찮은거 구매 하실 수 있으니

중고보다는 새제품으로 구매해주세요^^

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    단순히 인강용으로 사용을 한다면 태블릿이 낫습니다.

    태블릿 중소업체꺼로 구매하게 되면 20만원대로 구매가 가능합니다.

    인강만 들으면 된다면 저렴한 태블릿을 사주는게 좋습니다.

      안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

      레노버쪽 노트북 한번보세요. 저렴합니다. 레노버 노트북 36만원(4기가 업글포함)정도면 살수있어요. i3급 이긴해도 몇년전 i5급 데스크탑 성능을 발휘합니다.

      그리고 이정도면 학습용으로는 충분합니다. 새제품인 대다가 국내에서 A/S도 가능해요.

        안녕하세요. 리얼리티365입니다.

        리퍼 취급하는 온라인 쇼핑몰 활용해보세요. 성능 괜찮은거는 30만원에서 해결가능합니다.

        단순교환이나 부품교환한 제품 추천드립니다.

          안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

          당근 노트북 안좋은거 많습니다.

          너무 비싼거 안사실거면 새제품으로 1~2년 정도 지난거 골라보시면

          은근 할인하는거 많습니다...

          일딴 i5, 메모리 16g 이정도 사면.... 사용하는데는 크게 무리는 없으실거에요..

          근데 당근같은데보면.... 10년전 노트북을 30~40정도에 팔더라구요...

          차라리 그럴거면 새제품 40~50정도하는 2년지난 i7 사는게 이득이라고 생각해요..

            안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 테블릿이 요즘은 여러모로 쓰임새가 나을겁니다. 저는 테블릿pc에 한표 입니다.