의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.08

1 인 가구인데 특약부분에서 알고싶은 게 있어요

제가 1 인 가구인데요. 그런데 이번에 보험을 새로 하나 들으려고 하는데 혹시 특약 중에 1 인 가구는 요양보호사 특약을 넣어야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    간병인 특약을 말씀하시는 것 같은데 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다. 넣으시면 유사시에는 도움을 분명히 받을 수 있겠고, 안넣다하더라도 나중에 입원시 사설 간병업체도 많습니다.

    즉 미리 소액을 넣고 유사시에 써먹을 건지 저렴하게 평균보험료를 낮추는 대신에 유사시 자비로 쓸것인지 선택하시면 되고 전 후자를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    아무래도 아래 담보를 말씀하시는 것 같네요

    간병인 사용일당 / 간병인 지원

    - 간병인을 사용하게 되면 일당을 지급하거나 혹은 보험사에서 간병인을 지원해주는 담보입니다

    최근에는 장기생존에 따른 간병비가 많은 부담이 되고 있는 만큼 간병인 보험에 대해 많은 분들이 관심을 가지고 있습니다! 말씀주신 것처럼 1인가구의 경우 누군가 간병을 도와줄 상황이 되지 않는 경우가 대부분 이기에 간병인 지원 담보를 가입해서 유사시에 보장 받아보는 부분이 좋을 수 있다고 생각합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    특약은 말 그대로 고객님이 추가 또는 삭제 가능한 담보입니다.

    1인가구라고 특정 특약을 필히 넣어야 한다는 조건은 없습니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며

    가격비교하여 고객님들께 맞춤설계 도아드리고 있습니다.

    보험에 대해 궁금한거 있으시면 편하게 연락주세요!(카톡상담도 가능합니다)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입시 특약선택 가입은 가입자의 상황에 따라 결정하는것으로 필수는 아니지만 현상태를 유지할 계획이라면 가입하는것도 좋습니다.