역사학문
탈퇴한 사용자

우리 민족의 영웅 김구 선생님께서는 무슨 이유로 암살을 당하신건가요?

항상 의문이 들면서 화가나는 역사의 한순간입니다. 우리 민족의 영웅 김구 선생님께서는 무슨 이유로 암살을 당하신건가요? 대체 누가 지시한것일까요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.19

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    1949년 6월 26일서울 경교장에 기거하고 있던 김구는 점심 식사를 하고 나서 서재에서 붓글씨를 쓰고 있는 중이었습니다.

    그 시각 경교장에 육군 포병사령부 안두희가 찾아옵니다.

    김구는 서재에 있었으며, 글씨를 쓰던 중 비서로부터 포병장교가 문안인사를 드리러 왔다며 보고하게 되고 김구는 들어오라고 말합니다. 그리고 잠시 후 안두희가 김구 앞에 나타나게 되고, 김구가 안두희의 모습을 보게 된 순간 안두희는 권총을 꺼내들며 김구를 향해 총을 발포하게 됩니다.

    그 후에 총성을 들은 비서들이 달려가보니 김구선생께서는 피를 흘린 채 쓰러져있었다고 하네요