역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.29

인천상륙작전 개시날짜는 언제인가요?

625전쟁때 우리나라 전세가 부산만 남기고 북한수중에 들어가서 전세를 뒤집기 위해서 감행한 인천상륙작전을 개시한 날짜가 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인천 상륙 작전은 6.25 전쟁이 한창이던 1950년 9월 15일 유엔군 사령관 더글러스 맥아더의 주도로 진행된 상륙작전입니다. 이 작전에는 7만 5천여 명의 병력과 261척의 해군 함정이 투입되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인천 상륙 작전은 1950년 9월 15일 유엔군 사령관 더글러스 맥아더의 주도로 진행되었습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    인천상륙작전의 개시 시간은 다음과 같습니다.

    제7합동기동부대는 미 제7함대 세력을 주축으로 한 유엔군 261척의 함정과 미 제10군단 예하 한국군 2개 연대를 포함한 미군 2개 사단 등 총병력 7만여 명으로 구성된 지상군 부대를 통합 지휘하여 9월 15일 02:00에 인천에 대한 상륙작전을 개시하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인천 상륙작전은 1950년 9월 15일,

    더글러스 맥아더의 지휘 아래 조선인민군이

    점령하고 있던 인천에서 유엔군과 대한민국

    국군이 펼친 상륙작전입니다.