기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 들면서 쉽게 피로해져요 활력있게 살고 싶어요

안녕하세요

나이가 들면서 예전보다 쉽게 당 떨어지듯이 피로해집니다. 근육량도 감소하고 의지력도 떨어지는것 같아요

어떻게 하면 좋을까요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.11

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    활력이 있으려면 운동을 해야 합니다.

    나이들수록 운동은 필수에요.

    운동을 하다보면 자연스럽게 건강해진 몸에서 활력이 나오게 됩니다.

    겨울시즌이니까 격한 운동은 피하시고 빨리 걷기 같은 유산소 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    유동을 강력하게 추천합니다 운동할때는 당장 피곤하지만 꾸준히 한다면 엄청 괜찮아질꺼예요 특히 수영강추합니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    나이가 늘면 우리의 몸도 늙어갑니다

    항상 긍정적인 생각과 행동이 중요하고

    유산소 운동 위주로 운동하셔요

    특히 하체운동에 신경 쓰는게 좋을거

    같아요 줄어드는 근육량을 예방할수있는게

    좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 호기로운복어80입니다.

    우선 활력을 찾기위해 보람된 일을 만드는겁니다. 돈을 버는건라도 좋지요. 모임을좋아하시면모임 활동을 열심히 해도 좋지요. 저는. 목표를설정해서 노력하는것이 가장 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    매일 규칙적으로 운동하시는거 추천드려요.

    걷기운동이 가장 무난하고 괜찮은거 같구요.

    보약 드시는 것도 추천드려요.

    이건 님에게 잘 맞는 곳에서 지어드시길 추천드리고요,

    몇년에 한번이라도 드시면 몸이 한결 활기 있어지실거에요.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    우선 자신감을 가지시고,

    운동을 하세요 약해게 시작해서 점차 강노높게 하시는걸 추천 합니다.

    건강 하셔야 즐겁게 사실수 있는겁니다.

    헬스 추천 드립니다

    화이팅 입니다

  • 우선 가까운공원을 자주걸은시면어떨까 하네요 나이먹으면 걷기만큼좋은운동이없을뿐더러 자꾸줄어드는 근육량을조금이라도 보충하고 주변운동하는사람들을보면 활력도생기고 여러가지좋을거같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    활력이 없고 쉽게 지친다면 체력이

    부족하다는겁니다.

    운동을 하면서 활력을 찾으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    나이가 들면서 활력이 떨어지는 것은 신체는 물론이고 정신상으로도 나이가 들수록 많은 책임에서 벗어나기 때문에 해방감과 함께 허무함이 찾아오기 때문이기도 합니다. 퇴직을 하고 나서 남자들이 급격하게 늙고 건강이 악화되는 것이 바로 이 때문이지요.

    관심을 가지고 할 수 있을만한 취미나 적당한 일거리를 찾아보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 근육량이 감소하고 의지력이 떨어졌다면 매일 조금씩 근력운동을 하면서 근력을 키워나가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    나이가 들면서 체력이 많이 떨어지죠 운동을 하셔서 기초체력을 꾸준히 올려주시는게 좋아보입니다 가벼운 유산소 운동부터 근력운동 잘 해주시고 단백질보충 충분히 잘해주시면 좋아지실꺼예요

  • 안녕하세요. 반가운앵무새138입니다.

    저도 중년으로 가면서 잠도 일정하게 못자고 먹는 양도 줄어 들고 근육양도 많이 줄어들었습니다. 나이가 들면서 영양제,보약은 안먹던 사람도 먹어야 활력이 생기고 운동도 필수 인듯 합니다.잘먹고 잘자고 운동도 하다보면 활기찬 자신을 볼 수 있을 거예요.