안과의료상담
살가운비쿠냐122
살가운비쿠냐12220.09.01

아기 속눈썹이 자꾸 눈에 들어가요 ㅜㅜ

아기 속 눈썹이 자꾸 눈에 들어가요 ㅜㅜ 빼내야할까요 아님 자연스럽게 없어질까요 ㅜㅜ 안과가서 빼야할까요 아님 집에서 빼낼 수 있는 방법 있으면 안내좀 해주세요 ㅜㅜ 손으로 면봉으로 할려고 해도 잘 안빠지네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손이나 면봉으로 무리하게 제거하시려 하면 오히려 아이 눈이 자극 될 수 있고,

    또한 각막염의 원인이 될 수도 있습니다.

    생리식염수를 구입하셔서 눈에 몇방울 떨어뜨려 자연스럽게 빼보시는게 어떨까요?

    도움이 되셨길 바랍니다.