안과의료상담
GodNimic
GodNimic24.02.27

눈에 들어간 눈썹이 안빠지는데 어떡하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1달전에 눈에 눈썹이 들어갔습니다. 그대로 놔두면 자연스럽게 빠진다 해서 기다려보는데도 빠져나오지 않습니다.눈 기준 가로로 들어가서 눈 아래쪽에 위치해있고 세수할때마다 위로 올라옵니다. 안과진료를 받아야 하나요? 아니면 집에서 빼는 방법 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요.

    눈에 들어간눈쌉은 보통 자연스럽게 빠집니다

    한달째 빠지지않는다면 안과진료를 보세요

    직접제거하다가 눈을 찌를수가있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이미 빠져 나왔을 것으로 생각되는데요.

    혹시 이물감 때문이라면 안과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로는 대부분 저절로 빠지고, 흐르는 물로 닦아내면 대부분 빠질 것 같습니다.

    하지만 한달이나 눈썹이 안빠지고 있다면 (?),, 안과 진료한번 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침마다 눈썹이 확인되는 상태이고 제거가 안된 채 남아있다면 안과를 방문하여 제거해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.눈에 눈썹이 들어간 상태가 1달간 지속된다면, 집에서의 자가 처치보다는 전문적인 안과 진료를 받는 것이 안전합니다. 눈은 매우 민감한 부위이며, 잘못된 처치는 감염이나 추가적인 손상을 유발할 수 있습니다. 안과 전문의는 적절한 도구와 기술을 사용하여 눈썹을 안전하게 제거할 수 있으며, 동시에 눈의 상태를 점검하여 눈썹에 의한 감염이나 손상이 발생하지 않았는지 확인할 수 있습니다. 눈에 이물질이 들어가는 사고는 비교적 흔하며, 대부분 전문적인 처치를 통해 쉽게 해결될 수 있으므로, 안과 방문을 권장드립니다.