아이언캐슬
아이언캐슬24.02.13

파스텔톤 색상이라는것이 정확하게 어떤계열의 색상을 말하는것인가요?

파스텔톤 색상이라는 말을 자주 사용하는것 같던데요, 그런데 파스텔톤 색상이라는것이 정확하게 어떤계열의 색상을 말하는것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운독수리210입니다. 하늘색 연핑크색 연노란색 민트색과 같이 기존의 색깔에 하얀색 물감이 더 첨가돼서 색감이 더 옅어지고 푸근한 느낌을 주는 색이라고 생각하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는 주로 연한 핑크, 파랑, 노랑, 그린 등의 색상이 파스텔톤에 속하며, 포근하고 부드러운 분위기를 연출하는 데 사용되고 있습니다.