슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

본격적인 벌초 시기가 왔는데요, 벌 조심할수 있는 요령이 있을까요?

안녕하세요.

추석명절이 다가오며 벌초 시즌이 되었네요.

매스컴에서 보면 벌초 시기에 벌에쏘인 내용이 심심치않게 나오는데요 벌을 조심할수 있는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벌초를 하기 전에 벌들이 날아다니는지 여부를 잘 살펴보아야 합니다. 그리고 풀이 많다면 흙을 한 줌 집어 뿌리면 벌이 있을 경우 벌들이 날아 오릅니다. 한 번 뿌려서는 잘 모르고 여러번 뿌려 보시는 것이 좋습니다.