청소생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.09.11

아파트 현관 타일 청소 팁??

안녕하세요? 현관에 청소를 한번도안해서 너무더러운데요 먼지도많고..

현관 청소 깔끔하게 하는 순서나 방법 등 팁이 있으시면 부탁드려요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지를 구매 후 매직블럭에 물묻혀서 타일 사이사이 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 우선 현관에는 신발들이 널부러져 있으니 청소에 방해가 될겁니다. 일단 신발을 신발장에 잠깐 다 넣어두시고 청소할 준비를 하셔야 됩니다.

    그리고 빗자루, 정전기청소포 밀대 또는 진공청소기로 먼지를 꼼꼼하게 한번 쓸고 물티슈로 2번 정도 타일을 전체적으로 대충 먼지를 훑어주시고 나서 마지막으로 걸레로 한번 더 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    현관신발을전부빼주시고 청소기로 흙이랑 먼지 없애주세요

    그리고 간단히 물티슈로 닦아주시면 깨끗히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    사용한 물티슈을 모아 놓았다가 한번씩 먼지를 훔쳐주시면 절약도 하면서 청소를 할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 친근한셰퍼드146입니다.

    않쓰는 수건이나 옷가지로 물에 젖여서

    닦고 ㅂㅓ리면 편하게 청소할수있습니다.

    도움이 됐으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    그냥 청소 하듯

    현관에 나와있는 신발 등을 정리해주고 나서, 빗자루나 청소기로 먼지를 제거해주고 그다음 물걸러질 해주는 것이 가장 좋은 방법인데

    평소에 신발을 좀 털고 들어오는 습관과, 자주 빗자루질만 해줘도 청결하게 유지될 것입니다