기타 고민상담고민상담
완강한이구아나190
완강한이구아나19023.04.29

아파트 거주시, 청소기 돌려도되는 시간은 몇시까지라고 생각하시나요?

무선청소기로 간단히 돌리더라도

9시 넘으면 민폐일까요?

그 이전엔 청소를 할 여건이 안돼서

밀대로만 밀고 있네요

사실 저한텐 이른 시간이지만,

사람마다 사이클이 다를것 같아요

다른 분들은 어떠신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요 그건 이웃에 따라 약간씩 차이가 있다고 생각합니다

    이웃사람의 패턴이 늦은 시간에도 어느정도 활동적이라고 하면 늦은시간에도 청소기를 돌릴 순 있을거 같습니다

    하지만 저는 밤 10시가 넘으면 청소기나 세탁기 웬만하면 사용을 안하려고 합니다

    밤 10시에 자는 분들은 요즘 시대에 거의 없겠지만 그래도 이웃에 대한 최소한의 예의라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분의 아파트에서 살고계시는 분들은 아실겁니다.

    최대로 많이봐줘서 9시되기전에는 조용히해주는게

    맞습니다.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    일반적으로 10시라고 하는 것 같아요

    보총 일찍 자는 사람 생각해서 9시 넘으면 조심해야죠

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    아파트는공동생활공간이라~

    조금만뛰어도아래층이조용하면시끄럽게들려요.

    아래층에사시는분의연세나

    나이를생각해보심9.10시쯤은티브이를보고계시다면..

    그래도암튼조심하는것이좋을듯싶네요