열심히하는놈
열심히하는놈20.12.03

피로도 쌓일 때 먹는 비타민 있나요?

요새 자고 일어나면 너무 피곤한데

멀티비타민 먹었을 때 아침에 일어나는데 도움이 됐던거 같았거든요

피로가 조금 덜 한 것 같았어요.. 기분 탓인지 모르겠는데..

멀티비타민이 피로도 풀리는거랑 관련이 있나요??

다음 날 조금이라도 피로도 풀리는데 도움이 되는 비타민 있으면 추천해주세요 .

  • 피로는 현대인의 만성질병으로

    다들 어떻게 하면 좀 나아질까하는 생각을 많이 합니다.

    질문인께서도 피로를 조금이나마 해결하기위해 멀티비타민들 드시는데

    피로에 좋은 영양제로는 보통 비타민B와 비타민C와 같은 종류를 많이 권장하고 있습니다.

    비타민B 같은 경우 활성비타민이 포함되어 있늦 제품군을

    비타민C 같은 경우는 분말 형태를 추천드립니다.

    제품을 선택할 때는 얼만큼의 영양성분이 포함되어 있는가를 확인하시어 본인에게 맞는 제품을 선택하시면 될 것 같습니다.