수영스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

비염있는사람이 수영장에가면 안좋다고 하던데 왜 그런건가요??

비염이 있는사람이 수영장에 가면 더 악화가 되거나 여튼 안좋다고 하던데 왜 그런건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    비염에 수영이 안좋다는 이야기는 처음 듣습니다. 저는 비염에 수영이 좋은 걸로 알고 있어서 방금 찾아봤는데 의견이 분분하다네요. 그런데 확실한건 의사는 비염이 있어도 수영을 강추한답니다. 비염에 안좋다고 하는 이유는 수영을 하면 체온유지가 잘 안될 수 있고, 여러사람이 사용하는 물은 더러워서 그렇다네요. 그럼 반대로 말하자면 수질관리가 잘 되는 곳이나 해수풀을 이용하고 체온유지에 신경을 쓴다면 비염에도 좋다는 뜻인 것 같네요.