청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

정수기 청소는 어떻게 하는건가요?

정수기 청소를 직접 할려고 하는데요 필터는 사서 교체할려고요

교체가 아닌부분들은 셀프로 청소할려고요

그냥 분해를 해서 딱기만 하면 되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    정수기 내부는 필터랑 정수된 물을 이동시키는 배관이 있습니다.

    최근에 나온 정수기의 경우 배관이 스텐이며 자동 살균 기능이 있으나 그게 없으실 경우

    튜브를 교체하거나 튜브 내부를 뜨거운 물을 통해 살균해야 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    정수기의 핵심은 필터에 있습니다.

    오래 사용하면 필터가 오염되므로 1-2년에 한 번씩 바꿔주는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    일반적으로 정수기 청소는 크게 필터 청소와 물받이 통 청소,외관 청소로 구분할 수 있는데요

    뭐니 뭐니해도 주기적인 필터 청소인데요. 청소보다는 교체를 하는것이 좋으며, 필터는 온 라인을 구매하시면 됩니다. 물받이통은 물을 가득채우시지 마시고 물이차면 제때제때 잘 비워주시기바랍니다.