청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.26

정수기 청소를 할 때 궁금한게 있어요

저희 집 정수기는 필터 교체만 하고 있었는데요 그런데 혹시 정수기 배관 같은 것도 청소를 해 줘야 하나요? 만약에 한다면 어떻게 청소하죠?

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    대부분의 정수기들은 배관이 오염될 가능성은 적기때문에

    배수 거름망과, 정수기 필터쪽 교체에 집중합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    정수기 종류를 먼저 확인을 하셔야 될 것 같습니다. 생산년도나 제조연도를 확인해 보세요

    요즘의 정수기들은 배관까지는 청소 하지는 안습니다. 필터와 먼지망만 주기적으로 관리 해줘도 사용에 큰 문제가 없습니다.